: новый взгляд на старые вещи

Необходимость фармацевтических компаний внедрить технологии сериализации в производство и распространение лекарств для удовлетворения существующих, приходящих и будущих требований соответствия хорошо документирована. Трудно переоценить масштабы ущерба, вызванного контрафакцией лекарств; человеческая стоимость в потерянных жизнях и связанные с этим страдания неисчисляемы. И, кажется, почти любой препарат является мишенью для безрассудных преступников, производящих поддельные лекарства. В числе примеров, зараженная кровь, более тонкая лекарственная форма, домашние наборы Ботокс, таблетки для лечения эректильной дисфункции и лекарства, используемые для борьбы с малярией, туберкулезом и другими опасными для жизни заболеваниями. Надежные фармацевтические бренды пострадали в общественном восприятии, а совокупный финансовый эффект для отрасли оценивается примерно в 75 миллиардов долларов США в год. Поиск надежного способа доказательства подлинности лекарственных препаратов, продаваемых по всему миру, является приоритетом для правительств и международных регулирующих органов в течение нескольких лет, и хотя пока нет согласованного глобального стандарта, многие регионы уже начинают запрашивать фармацевтические компании обеспечить код отслеживания продукции - - на упаковке для последующего получения лицензии. Ряду компаний, которые работают на международном уровне, имеют передовые стратегии и идут в ногу со временем, уже необходимы различные уровни маркировки для отслеживания - они готовятся к предстоящим законам США ноябрь г. Тем не менее, многие другие компании сталкиваются со сложностями в освоении и изучении новой информации или в введении изменений для соответствия требованиям времени, и не в последнюю очередь преодолевают серьезные проблемы взаимодействия с обширной цепочкой поставок. Навстречу вызову сериализации Хотя в правилах четко указано, что сериализация является решением для защиты цепочки поставок от мошенников и контрафактной продукции, она не предписывает, как должна быть реализована необходимая технология.

Реинжиниринг бизнес-процессов и выбор КИС

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре.

Реинжиниринг — это радикальное переосмысление и . являющееся следствием реинжиниринга, невозможно без значительных инвестиций в.

Очевидно, что для планирования, организации и координации деятельности виртуальных предприятий необходимы и соответствующие управленческие подходы. Такое предприятие должно обладать как минимум следующими способностями: Эффект от внедрения проекта реинжиниринга финансовых бизнес-процессов в условиях применения -технологий будет рассчитываться по следующей формуле: Если невозможно оценить значения основных экономических показателей для двух к примеру альтернативных вариантов реализации проекта, остается допустить априори, что оба варианта при прочих равных принесут одинаковый эффект, и выбрать наименее затратный из них.

В диссертационной работе представлено обоснование выбора определенного варианта расчета - совокупная стоимость владения проекта реинжиниринга финансовых бизнес-процессов в условиях применения -технологий. Окончательная формула расчета ССВ выглядит следующим образом: Параллельно рекомендуется вычислять и оценивать коэффициент окупаемости инвестиций .

Методический подход к экономической оценке эффекта от инвестиций в технологии автоматизации бизнес-процессов Автор: В связи с этим, возникают новые требования к финансовому планированию. При этом одной из ключевых проблем в рамках корпоративного планирования становится экономическая оценка эффекта от затрат, несение которых обусловлено устойчивым развитием, в частности внедрением инновационных решений.

Это могут быть затраты по повышению квалификации персонала, НИОКР и прочим стратегическим сферам служащим развитию основного вида деятельности предприятия. Одно из видных мест здесь занимает автоматизация бизнес-процессов. Значение сферы информационных технологий и бизнес-процессов проявляется, прежде всего, при работе с контрагентами в рамках одной производственной цепи.

как эта область имеет значительный потенциал для ROI (возврат инвестиций)". управления проектами, реинжиниринга деятельности предприятий.

Реинжиниринг бизнес-процессов организации состоит из нескольких этапов: Создание проекта и выделение подпроцессов; Обратный ретроспективный инжиниринг; Прямой инжиниринг; Внедрение разработанного проекта. Создается образ видения новой организации, и выделяются подпроцессы. Компания устанавливает определенные цели, задачи и конечный результат, которого желает достичь. Применяют обратный ретроспективный инжиниринг. Исследуются вопросы значимости процессов.

Определяются процессы, не функционирующие должным образом, осуществление которых происходит с наибольшими трудностями. Проводят анализ процессов и находят те, которые можно максимально перепроектировать и осуществить. Включает в себя прямой инжиниринг. Прямой инжиниринг — разработка проекта новой организации. На этом этапе происходит создание бизнес-процессов, которые будут эффективны с точки зрения производительности и в конечном счете приведут к желаемому результату.

Как финансист и маркетолог бюджет делили

Сейчас такие времена, говорит он. Совет директоров даже не рассматривает заявки на крупные проекты без железобетонного обоснования отдачи на инвестиции . Такая позиция знакома многим финансистам. Недавний опрос показал: Поставщики ИТ мгновенно отреагировали на требование окупаемости. Некоторые из этих предложений полезны, но лишь немногие компании решатся поверить на слово.

Рентабельность инвестиций - прибыль в фокусе экспертов Петрусенко- консалтинг. Розничная торговля - реинжиниринг бизнес-процессов Помощь руководителям. Помощь Владельцам. ROE. ROI.

Изучив данную статья, Вы сможете: Возврат от инвестиций является отношением заработанных или потерянных в результате инвестиций денежных средств к сумме инвестиций. Возврат от инвестиций — это показатель производительности, который применяется для оценки эффективности инвестиций или для сравнения эффективности нескольких разных инвестиций.

Если инвестиция не имеет положительного , или существуют другие возможности с более высоким , то такую инвестицию не стоит осуществлять. Чистый дисконтированный доход показывает, какую ценность приносит компании инвестиция или проект. Он сравнивает текущую стоимость доллара с его стоимостью в будущем с учетом инфляции и доходов.

Чистый дисконтированный доход представляет собой разницу между текущей стоимостью притока и оттока денежных средств. Это стандартный метод использования временной ценности денег для оценки долгосрочных проектов. Доллар сегодня стоит дороже доллара в будущем.

Сильно действующее средство

Этот этап предполагает затраты на внешний и внутренний консалтинг. При внешнем консалтинге возможны расходы на: При использовании внутреннего консалтинга могут возникнуть расходы на поддержку работоспособности оборудования, операционных систем, сервера и т. В процессе эксплуатации системы, как правило, появляется необходимость участия в системе новых отделов и подразделений.

реинжиниринг бизнес-процессов;; сегментация потребителей; . ROI ( Return on Investment) - возврат на инвестиции, вычисляется по формуле.

Практика показывает, что процессная организация деятельности может стать важным фактором сохранения конкурентоспособности, а механизм непрерывного совершенствования бизнес-процессов позволяет серьезно повысить ее эффективность. Интерес к процессному управлению среди российских компаний в последние годы становился все более заметным. Большинство игроков ведет описание бизнес-процессов, некоторые даже создали специализированные подразделения для совершенствования бизнес-процессов, а наиболее"продвинутые" уже завершили построение процессного управления, внедрив контроллинг бизнес-процессов.

Для ускорения внедрения процессного управления считается эффективным использование систем управления бизнес-процессами — . На российском рынке растет интерес к -системам, по мере того как многие компании переходят от описания бизнес-процессов к управлению ими. Эффективность использования систем управления бизнес-процессами в период экономической нестабильности, можно сказать, подтверждена"исторически".

Данные исследования , проведенного в году, свидетельствуют, что внедрение -систем в период экономического кризиса позволило компаниям сэкономить свои финансовые ресурсы. Эксперты отмечают, что это аналитическое исследование не претендует на полноту анализа рынка и статистическую достоверность результатов. Его цель несколько иная — обозначить основные тенденции в области управления бизнес-процессами в России.

Особенности расчета при внедрении ИТ

А можно ли измерить результат от автоматизации в бюджетирования в деньгах? Подсчитать затраты на внедрение не является запредельно сложной задачей. Но вот как определить дополнительную прибыль, которую стало получать предприятие после того и по причине того , как автоматизировало бюджетное управление? Ответ на этот вопрос неоднозначен.

За этим шагом следуют реинжиниринг процессов и компании в целом. решений и их привлекательности (рентабельности инвестиций — ROI).

В области допусков и посадок ГОСТ Информационные технологии и реинжиниринг бизнес-процессов Главный вклад информационных технологий ИТ в организацию деятельности компании — автоматизация бизнес-процессов БП. Но автоматизация приводит лишь к ускорению существующих процессов, которое не может, в подавляющем большинстве случаев, привести к тому многократному улучшению эффективности, которое предусматривает подлинный реинжиниринг.

На самом деле можно выделить два способа влияния ИТ на деятельность организаций: Часто возникает вопрос о проведении реинжиниринга БП в связи с внедрением компьютерных систем управления. Более того, существует устоявшееся мнение, что процесс внедрения системы управления должен сопровождаться реструктуризацией бизнес-процессов предприятия. Необходимо уяснить, что реинжиниринг БП и внедрение КИС есть процессы совершенно разные, и, ни в коем случае их не следует смешивать.

Тем не менее, ИТ играют определяющую роль в реинжиниринге БП, являясь неотъемлемой частью любого реинжинирингового мероприятия, существенным конструктивным фактором его успеха. В проведении реинжиниринга участвуют специалисты двух типов — профессионалы в области реконструируемого бизнеса и разработчики информационных систем.

Цифровой реинжиниринг компании МОДУЛЬ

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!